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18 mars 2017 6 18 /03 /mars /2017 09:12

pot au feu (2)Couverture

Préparation 20 minutes, cuisson 75 minutes en autocuiseur 

Ingrédients: 1,5 kg de viande de bœuf (collier, jarret avec os à moelle), du lard de poitrine de porc nature, 1 saucisse de Morteaux, 2 poireaux, 4 carottes, 2 navets, 5 grosses pommes de terre, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 3 clous de girofle, du thym, 3 feuilles de laurier, du sel de mer, du poivre au moulin.

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pot au feu (3)

Préparation: Lavez, épluchez tous les légumes. Coupez les carottes et les pommes de terre en deux, les navets en quatre. Epluchez l’oignon et piquez-le avec les clous de girofle. Epluchez l’ail, coupez les gousses en deux, retirez le germe. Coupez les poireaux en 4 dans la longueur et lavez-les énergiquement pour retirer le sable et la terre. Coupez-les ensuite en deux afin qu’il tiennent dans la cocotte. Coupez le lard gras en gros morceaux. Piquez le saucisson à cuire.

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pot au feu (5)

Cuisson: Remplissez l’autocuiseur avec 2 litres d’eau froide, salez et poivrez un peu. Ajoutez tous les légumes, sauf les pommes de terre, et faites chauffer jusqu’à ébullition, ajoutez alors la viande (sauf l'os à moelle et la saucisse de Morteaux).

pot au feu (8)

Fermez l’autocuiseur et faites cuire 65 minutes dès que la soupape entre en rotation. Baissez le feu sous la cocotte afin d’avoir une rotation moyenne de la soupape.

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Après cette première cuisson, retirez la cocotte du feu. Refroidissez-la sous l’eau froide d'un robinet pour faire descendre la pression intérieure. Ouvrez l’autocuiseur et ajoutez l'os à moelle, la saucisse de Morteaux et les pommes de terre. Refermez l’autocuiseur et faites cuire encore 10 minutes dès que la soupape entre en rotation.

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Service: Après cuisson égouttez les viandes et les légumes. Conservez le jus de cuisson pour le dégraisser. Dressez la viande dans un plat de service entourée des légumes. Proposez des condiments : cornichons, moutarde, gros sel et le jus de cuisson dans une saucière.

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Bouillon: Le bouillon de cuisson du pot au feu permet le soir au dîner de préparer un excellent potage. Après avoir retiré le gras à froid en surface, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez alors avant de servir du vermicelle cheveux d’ange et/ou des croûtons de pain grillés et frottés à l'ail. 

Servez-le chaud dans des assiettes ou des bols à soupe. 

bouillon pot au feu (25)

Jean-Luc

 

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Published by Jean-Luc - dans boeuf -cuisine
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Angelilie 18/03/2017 18:35

Bonjour, j'apprécie beaucoup votre blog. n'hésitez pas à venir visiter le mien. au plaisir

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