750 grammes
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29 avril 2016 5 29 /04 /avril /2016 16:29

Jean-Luc, Christophe et Gérald se réuniront pour la traditionnelle et annuelle "journée terrines" samedi prochain, 11 décembre 2010.

Cette année la recette proposée par La Ferme de Villars est:

la Terrine de sanglier

marinade 2010 (2)

 La réalisation des 7 à 8 terrines, moyennes et grosses, prendra toute la journée et une partie de la soirée de samedi. Mais il faut garder du temps pour aussi faire la fête autour d'une bonne table pendant la cuisson des terrines.

marinade 2010 (5)

Les viandes préparées en marinade 48 heures à l'avance, il ne restera pour samedi que le hachage des viandes, la préparation de la farce et la cuisson au bain Marie ( 2 terrines à la fois, 1h30 de cuisson  ).

   marinade 2010 (11)

 Programme du mercredi 8 décembre:

marinade 2010 (18)

Préparation de la marinade pour "12" terrines: Les morceaux de cuissot de sanglier (4.5kg) sont coupés en gros cubes et déposés dans une très grande cocotte. 3 carottes épluchées et coupées en rondelles, 2 oignons épluchés et émincés, 2 échalotes épluchées et coupées en petit morceaux, du persil, du thym, des grains de poivre, 3 clous de girofle, 1 morceau d'écorce d'orange séchée, du sel et du poivre sont ajoutés aux viandes. Le tout est recouvert avec du vin rouge de Bordeaux puis ensuite bien mélangé. La viande en marinade est ensuite placée au réfrigérateur jusqu'à samedi.

 marinade 2010 (20) 

Prochain RDV sur le blog dimanche pour la recette et les photos de sa réalisation.

Jean-Luc

   

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