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9 février 2013 6 09 /02 /février /2013 09:07

cuisine maison

Joues de loup de mer

 

Préparation 10 minutes, cuisson 5 minutes

 joues loup de mer (1)

Ingrédients pour 2 personnes: 500g de joues de loup de mer ou bar, des queues de crevettes 30/50, de la matière grasse végétale, du cognac, de la sauce soja cuisine liquide, du sel de mer, du poivre au moulin.

 joues loup de mer (6)

Préparation, cuisson: Epongez les joues de loup sur du papier absorbant. Faites-les revenir sur leurs 2 faces à feu vif 4 à 5 minutes au total. Salez et poivrez. Retirez-le poisson et réservez-le au chaud.

joues loup de mer (29)

Déglacez la poêle avec 5cl de cognac. Baissez-le feu et versez 20 cl de crème de soja cuisine liquide. Mélangez bien à la spatule en bois afin d'obtenir une sauce. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 joues loup de mer (34)

Service: Dressez les joues de loup dans des assiettes chaudes. Versez sur le dessus un peu de sauce. Décorez avec quelques queues de crevettes décortiquées et chaudes. Servez aussitôt. Proposez en accompagnement un risotto aux crevettes.

 

Risotto aux crevettes

 

Préparation 10 minutes, cuisson 16 à 18 minutes

 joues loup de mer (2)

Ingrédients: du riz Arborio pour risotto, un oignon, de l'huile d'olive, du vin blanc, du bouillon de légumes, de la crème soja cuisine liquide, du sel de mer, du poivre au moulin, des queues de crevettes 30/50 cuites.

 joues loup de mer (18)

Préparation, cuisson: Préparez un litre de bouillon de légumes. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un petit fait tout avec un fond d'huile d'olive. Versez le riz et mélangez à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez un verre de vin blanc, continuez à remuez le riz. Salez et poivrez.

Versez ensuite le bouillon de légumes louche par louche en mélangeant à chaque fois et jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

joues loup de mer (24)

Une fois le riz cuit, ajoutez 20cl de crème soja liquide. Salez et poivrez. Mélangez bien le riz. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

joues loup de mer (35)

Coupez en petits tronçons les queues de crevettes. Réchauffez-les à l'eau bouillante, égouttez-les, et ajoutez-les au risotto qui est à servir chaud.

 

Jean-Luc

21 ans

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Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
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