Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2013 7 29 /12 /décembre /2013 16:42

 cuisine maison

Préparation 5 minutes, cuisson 20 minutes

 

Ingrédients (pour 3 personnes): 2 homards canadiens vivants de l'Atlantique d'environ 500g pièce, un mélange d' épices spécial cuisson crustacés, un grand fait-tout.

 homards canadiens (2)

Préparation: Laissez les attaches qui ferment les pinces des homards, attention à vos doigts. Rincez-les à l'eau froide.

Déposez les homards dans le fait-tout rempli au 2/3 d'eau tiède. Versez un peu du mélange d'épices sur l'eau. Couvrez et faites chauffez sur le gaz jusqu'à ébullition.

 homards canadiens (7)

Cuisson Faites cuire 20 minutes à l'eau bouillante. Retirez après cuisson les homards du fait-tout et rincez-les à l'eau froide. Laissez-les refroidir hors de l'eau à température ambiante puis laissez-les refroidir quelques heures au réfrigérateur.

 homards canadiens (12)

Service: Dressez les homards froids dans un plat de service. Proposez des pinces métalliques afin de casser la carapace et les pinces des crustacés, de la mayonnaise allégée, du pain de campagne.

 homards canadiens (14) 

Jean-Luc

foie gras 2013 (3)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche