750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2022 1 26 /09 /septembre /2022 18:12
Haricots Coco de Vendée frais à la saucisse de Bretagne cuisinés à la tomate
Les haricots vendus dans leurs cosses sont ramassés et vendus juste après leur récolte. Ils  sont appelés "coco" mais aussi "mogettes" en Vendée. Depuis 1998 ces haricots encore dans leurs cosses bénéficient d'une appellation d'origine contrôlée, gage d'une bonne qualité et la cuisson s'effectue lentement à petits bouillons.
Haricots Coco de Vendée frais à la saucisse de Bretagne cuisinés à la tomate

 

Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de haricots coco en cosse, 50 gr de lardons, 2 saucisses fraîches (à cuire, 1 nature et 1 fumée) de Bretagne, 250 g de pulpe de tomate, 3 à 4 gousses d'ail, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin.

Coco Paimpol frais (3)-copie-1

 

Préparation: Écossez les haricots et bien les laver et rincer. Déposez ensuite les haricots et les lardons dans un récipient rempli d'eau bouillante avec un oignon piqué de 3 clous de girofle et une cuiller à soupe d'huile d'olive. Faites cuire à gros bouillon pendant 5 minutes afin de faciliter leur digestion. Égouttez le tout, rincez et réservez.

Coco Paimpol frais (4)

 

Cuisson:  Sauce tomate: Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle à large bord. Ajoutez les gousses d'ail entières et la saucisse coupée en gros tronçon.  Faites cuire quelques minutes à feu vif, puis ajoutez la pulpe de tomate, baissez le feu. Salez et ajoutez 1/2 sucre pour supprimer l'acidité de la tomate. Laissez réduire à feu doux afin d'obtenir une sauce épaisse. Égouttez les haricots et versez-les dans la sauce tomate. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 20 minutes puis réservez au chaud.

Coco Paimpol frais (8)

 

 

 Coco Paimpol frais (11a)

 

Service: Servez les haricots Coco à la saucisse et à la tomate très chauds
Haricots Coco de Vendée frais à la saucisse de Bretagne cuisinés à la tomate
Jean-Luc
Haricots Coco de Vendée frais à la saucisse de Bretagne cuisinés à la tomate
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Merci beaucoup, bonne journée. Jean-Luc
Répondre
G
Très facile à faire,et très bon.
Répondre

Recherche