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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 11:20

 poireaux au jambon (3)

Ingrédients: Des poireaux ( 1 par personne ), des tranches de jambon de porc, de poulet, de dinde, natures ou fumées, de la béchamel à la noix de muscade ou une sauce Mornay, du gruyère râpé, du sel de Guérande, du poivre au moulin. 

poireaux au jambon (5)
Préparation:
Fendez, lavez, égouttez les poireaux. Conservez uniquement les blancs pour la recette. Le "vert" peut être conservé au congélateur pour d'autres recettes. Attachés tous les poireaux ensemble avec du fil de cuisine.

Faites cuire les poireaux à la vapeur dans un autocuiseur pendant 5 minutes après la mise en rotation de la soupape. Après cette première cuisson sortez les poireaux de l’autocuiseur, laissez-les bien s’égoutter puis après les avoir déposé dans un plat de service, coupez la ficelle qui les lie entre eux.

poireaux au jambon (13)

Pendant ce temps préparez une quantité suffisante de sauce béchamel à la noix de muscade ou une sauce Mornay. Les poireaux devront être complètement recouverts dans le plat à gratin. Beurrez un grand plat à gratin. Enroulez chaque poireau dans une ou deux tranches de jambon ( les tranches de jambon de dinde ou poulet sont petites ). Disposez-les ensuite bien serrés les uns contre les autres dans le plat de cuisson. Versez sur le dessus des poireaux, jusqu'à les recouvrir, de la sauce béchamel ou Mornay. Parsemez le dessus du plat de gruyère râpé.

 poireaux au jambon (17)

Cuisson: Enfournez dans le haut du four et faites gratiner au grill pendant 10 minutes.

 poireaux au jambon (18)

Service: Présentez les Poireaux directement depuis le plat de cuisson et servez-les très chauds.

poireaux au jambon (21)

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
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commentaires

Jean-Luc 24/06/2011 16:26



Désolé pour le délai de la réponse... j'ai déplacé l'encart "derniers commentaires" pour qu'il soit plus visible. Jean-luc



Jean-Luc 24/06/2011 09:04



Ouai c'est super bon. Merci du commentaire. Jean-Luc



sandrine 09/06/2011 12:07



Superbe recette ;) j'aime beaucoup le jambon ;) Bonne appétit ;)



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