Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2017 1 03 /07 /juillet /2017 09:14

gigot 2014 (2)

Ingrédients: 1 gigot d'agneau de 1.7 kg environ , 2 grosses gousses d’ail, 50 g de beurre, de l'huile d’olive extra vierge, 4 oignons moyens, du sel de mer, du poivre au moulin.

Des haricots blancs, des mogettes de Vendée ou des flageolets en légumes d'accompagnement.

gigot 2014 (3)

Préparation:  Epluchez, coupez, dégermez et couper l’ail, réservez. Epluchez les oignons, réservez. Dégraissez un peu le gigot à l'extérieur si nécessaire. Incisez l'extérieur du gigot tous les 1.5cm. Faites de petits trous au couteau afin d'introduire de petits quartiers d’ail dans la viande.

gigot 2014 (4)

Frottez le dessus du gigot avec le beurre, salez et poivrez. Déposez le gigot dans un plat, préalablement huilé avec un film d’huile. Déposez les oignons aux quatre coins du plat et enfournez.

gigot 2014 (5)

Préchauffez le four à 200°c.

 gigot 2014 (6

Cuisson: Enfournez et faites cuire à 220°c les 10 première minutes puis ensuite à 200°c (comptez 60 minutes de temps de cuisson par kg de viande). Versez du jus de cuisson sur le gigot 2 à 3 fois pendant la cuisson. Vérifiez en cours de cuisson, la viande doit être grillée et croustillante à l'extérieur et rosée à l'intérieur.

gigot 2014 (7)

Faites réchauffer les légumes d'accompagnement dans un fait tout.

 gigot 2014 (8)

Service: Sortez le gigot du four et découpez-le rapidement en tranches. Dressez-le encore très chaud dans un plat de service avec dans un autre plat de service les légumes. Présentez le jus de cuisson dans une saucière.

 gigot 2014 (9)

Jean-Luc

 

Gigot d'agneau au fourGigot d'agneau au four

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche