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21 février 2017 2 21 /02 /février /2017 12:11

filets mignon farcis fromage d'Auvergne (2)

Préparation 20 minutes, cuisson 35 minutes

 

Ingrédients: Deux filets mignon de porc, des tranches de pancetta, de fines tranches de jambon sec d'Auvergne, deux fromages d'Auvergne: du Salers et du Saint Nectaire AOC, une petite botte d'oignons nouveaux, du cognac, du vin blanc sec de cuisine, de l'huile d'olive, de la crème fraîche allégée, du sel de mer, du poivre au moulin, du fil de cuisine.

filets mignon farcis fromage d'Auvergne (4) 

Préparation: Dégraissez l'extérieur des filets mignon. Fendez-les en deux dans le sens de la longueur sans les couper entièrement jusqu'au deux extrémités. Aplatissez-les. Ne pas saler le plat car le jambon sec et les fromages sont déjà salés

filets mignon farcis fromage d'Auvergne (10) 

 

Suivez ensuite la recette avec pour un filet du fromage Salers et pour le second du fromage Saint-nectaire. Déposez de fines tranches de jambon sec d'Auvergne sur le filet mignon fendus, puis déposez ensuite du fromage d'Auvergne: Salers pour l'un et Saint-nectaire pour l'autre.

 filets mignon farcis fromage d'Auvergne (13)

Reformez les filets mignon et faites les tenir ainsi roulés à l'aide de la pancetta. Ficelez les filets avec du fil de cuisine tous les 2 à 3 centimètres et faites des nœuds différents pour chacun d'eux afin de les reconnaitre après cuisson. Préchauffez le four. Déposez les filets mignon, entiers avec les petits oignons nouveau sur un film d'huile d'olive dans plat allant au four. Poivrez légèrement le dessus, enfournez.

 filets mignon farcis fromage d'Auvergne (20)

Cuisson: Faites cuire à 200°c pendant 35 minutes en les retournant à mi-cuisson. Après 15 minutes de cuisson versez 5cl de cognac et 10 cl de vin blanc sec de cuisine. Vérifiez qu'il y a toujours du liquide pendant la cuisson sinon ajoutez un peu d'eau. 5 minutes avant la fin de cuisson retournez à nouveau les filets mignon et ajoutez une cuiller à soupe de crème fraîche allégée ( ou sauce soja cuisine selon votre régime alimentaire), mélangez bien à la cuiller en bois afin d'obtenir une sauce onctueuse.

 filets mignon farcis fromage d'Auvergne (22)

Service: Dressez les filet mignons chauds dans deux plats de service afin de ne pas les confondre et le jus de cuisson et les petits oignons dan un autre plat creux. Proposez en légume d'accompagnement des "haricots coco" plats cuits à la vapeur et non salés.

filets mignon farcis fromage d'Auvergne (26) 

 

 

Jean-Luc

cuisinier (2)

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Published by Jean-Luc - dans porc - cuisine
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commentaires

Chris 21/02/2017 18:46

J'en salive

Durand Jean-Luc 22/02/2017 08:29

Merci du gentil commentaire. Plat facile à réaliser et délicieux.

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