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2 juin 2016 4 02 /06 /juin /2016 07:07
Filets de rouget en papillote de courgette et tuiles au parmesan

 

 rouget papillotte (2)

Préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes.

 

Ingrédients pour 5 personnes: une vingtaine de filets de rougets, 2 à 3 courgettes, quelques tomates séchées conservées dans l'huile d'olive, une petite sauce épaisse préparée à base de tomate-basilic-pignons de pin, 100g de parmesan, de l'huile d'olive, du basilic frais, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin.

 

Préparation:

1 - Réalisez une petite sauce tomate épaisse avec du basilic frais et des pignons de pin. Réservez. La sauce sera déposée sur le dessus des papillotes (voir photos).

 rouget papillotte (20)

2 - Préparez des tuiles de parmesan: A l'aide d'un petit moule cylindrique sans fond, versez du parmesan râpé sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à four. Faites ainsi quelques petites galettes fines de parmesan râpé. Préchauffez le four. Enfournez 3 minutes à 180°. Retirez ensuite la plaque du four et laissez refroidir les tuiles à température ambiante, réservez.

 TUILES PARMESAN (2)

TUILES PARMESAN (3)

3 - Préparez les papillotes: Lavez et coupez les bouts des courgettes. A l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur à longue lame émincez les courgettes en longues et larges lamelles fines, réservez.

rouget papillotte (16)

rouget papillotte (18)

 rouget papillotte (19)

Sur un plan de travail déposez les lamelles de courgettes en les faisant se chevaucher un peu afin de créer l'enveloppe de la papillote. Déposez sur le dessus 3 à 4 filets de rouget. Déposez sur le poisson quelques lamelles de tomates séchées. Salez et poivrez modérément.

 rouget papillotte (21)

Refermez la papillote en rabattant les bords des lamelles de courgettes. Fixez la fermeture à l'aide de quelques pics en bois. Déposez sur le dessus de la papillote un large filet de sauce tomate-basilic-pignons de pain. Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive. Déposez les papillotes sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à four.

 rouget papillotte (22)

Cuisson: Enfournez à mi-hauteur la plaque avec les papillotes et faites cuire à 180° pendant 15mn

 rouget papillote (31)

TUILES PARMESAN (6)

Service: Dressez les papillotes dans chaque assiette, accompagnées des tuiles de parmesan. Déposez sur chaque paillote quelques feuilles de basilic pour la décoration. Proposez en légume d'accompagnement le reste des courgettes, taillées en fines tranches façon tagliatelle, cuites à l'eau ou à la vapeur.

 rouget papillote (29)

Jean-Luc

 

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Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
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