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11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 09:27

 

Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes

 poulet navets (4)

Ingrédients pour 3 personnes: 3 filets de poulet, 5 navets, une petite boite de pois chiche, des épices "marocaines", du paprika de Hongrie, de la semoule d'ail déshydratée, 1 petit verre de vin blanc, de la matière grasse végétale ou de l'huile de colza, 10cl de crème fraîche allégée, 50cl de bouillon de volaille, du sel de mer, du poivre aux 5 baies au moulin.

 poulet navets (10)

Préparation et cuisson: Egouttez les pois chiche et conservez le jus à part. Epluchez et coupez les navets en petits cubes, réservez. Dégraissez les filets de poulet si nécessaire. Faites blanchir les navets dans un fait-tout à l'eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent devenir tendre sans s'écraser.

 poulet navets (22)

Pendant cette cuisson faites revenir les filets de poulet dans un poêlon avec un peu de matière grasse. Saupoudrez sur le dessus un peu de semoule d'ail. Quand ils sont bien grillés, déglacez avec le vin blanc. salez et poivrez. Réalisez un bouillon de volaille avec comme liquide le jus des pois chiche. Ajoutez de l'eau pour obtenir 50cl. versez le bouillon de volaille sur les filets de poulet et laissez cuire à découvert et à petit bouillon pendant 15 à 20 minutes.

 poulet navets (16)

Lorsque les navets sont cuits, égouttez-les puis faites les revenir dans le fait-tout avec un peu de matière grasse. Saupoudrez un peu de paprika pour les colorer, remuez doucement à la cuiller en bois. Ajoutez les pois chiche pour les réchauffez. Déposez sur le dessus les filets de poulet afin de réaliser la sauce dans le poêlon. Ajoutez dans celui-ci la crème fraîche, remuez à la cuiller en bois et  laissez réduire un peu afin d'obtenir un sauce onctueuse.

 poulet navets (30)

Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Redéposez les filets de poulet dans la sauce et versez-y aussi les légumes. Conservez au chaud.

 poulet navets (31)

Service: Servez les filets de poulets avec leurs navets fondants et les pois chiche très chauds.

 

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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