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3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 06:26

Je vais me rattraper avec 2 recettes de poisson  ;-)))

 

Préparation: 20 minutes, Cuisson: 50 minutes (30 + 20)
filets de loup (11)
Ingrédients pour 3 personnes: 3 filets de loup, 3 carottes moyennes, 1 oignon moyens, 3 échalotes, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème fraîche liquide légère, 100 g de petits lardons fumés, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, du sel de mer et du poivre au moulin.

filets de loup (2)
Préparation: Epluchez et râpez les carottes, réservez. Epluchez puis hachez finement l'oignon et les échalotes. Versez les carottes, l'oignon et les échalotes dans une sauteuse avec l'huile et faites fondre ces ingrédients en remuant à la cuiller en bois. Faites dessaler les lardons quelques minutes dans de l'eau bouillante puis faites-les rissoler quelques minutes dans une poêle.

 filets de loup (12)

Lorsque le mélange carotte commence à rissoler, verser le vin blanc, sans cesser de remuer à la cuiller en bois. Laisser réduire 5 minutes, puis ajouter la crème, mélangez bien et laisser réduire de nouveau environ 5 minutes (cuisson totale environ 30 minutes).

Lorsque les lardons ont rendu leur gras, les ajouter au reste. Mettre les filets de loup sur du papier sulfurisé, les recouvrir de la préparation et fermer les papillotes.

 filets de loup (15)

Cuisson: Préchauffez le four à 210°C puis faites cuire 20 minutes à mi-hauteur dans le four.

 filets de loup (18)

Service: Présentez les filets de loup et leur garniture dans leur papillote. Servez très chaud.

 

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
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