Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 08:38

 

cuisine maison 

Préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes

 

Ingrédients: 4 filets de Julienne, 3 tranches de pain grillé, 2 gousses d’ail, du persil (frais ou déshydraté), 3 échalotes, 20cl de vin blanc sec, de l'huile d'olive, 1/2 jus de citron, du sel de mer, du poivre au moulin.

 poisson bordelaise (2)

Préparation: Epluchez, dégermez et écrasez les gousses d’ail, réservez. Epluchez et hachez finement les échalotes, réservez. Ciselez le persil si il est frais, réservez. Ecrasez le pain grillé sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie pour en faire de la chapelure, réservez.

 poisson bordelaise (3)

Faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse et ajoutez les échalotes et l’ail. Faites revenir à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le vin blanc, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.

 poisson bordelaise (4)

Versez la chapelure, le jus de citron sur les échalotes et l'ail. Salez légèrement et poivrez. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à l'obtention du pâte. Disposez une fine couche d’huile d’olive sur le fond d’un plat allant au four.

poisson bordelaise (5)

Placez les filets de poisson dans le plat, et ajoutez une couche de pâte sur le poisson. Versez un filet d'huile d'olive dessus. Préchauffez votre four à 180°.  poisson bordelaise (7)

Cuisson: Enfournez à four chaud 20 minutes à mi-hauteur à 180°C. Passez au grill quelques minutes juste avant de servir.

 poisson bordelaise (6)

Service: Dressez le poisson dans un plat de service et servez chaud. Proposez en accompagnement un riz blanc nature ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

 poisson bordelaise (8)

poisson bordelaise (9)

 Jean-Luc 

cuisinier (1)

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche