Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2017 5 21 /04 /avril /2017 11:01

filet mignon de porc farci (2)

 Préparation 20 minutes, cuisson 35 minutes

Ingrédients: Un filet mignon de porc, des tranches de pancetta, de fines tranches de porc salé coupées en carpaccio, des abricots secs, de la crépine de porc, du cognac, du vin blanc sec, de l'huile d'olive, de la crème fraîche allégée ou de la sauce soja cuisine (selon régime), du sel de mer et du poivre aux cinq baies au moulin, du fil de cuisine.

filet mignon de porc farci (5)

Préparation:  Dégraissez l'extérieur du filet mignon. Fendez-le en deux dans le sens de la longueur sans le couper entièrement. Aplatissez-le et déposez les fines tranches de porc salé sur le filet mignon, puis déposez ensuite des abricots séchés coupés en deux dans l'épaisseur. Reformez le filet mignon et faites le tenir ainsi reformé à l'aide du fil de cuisine.

 filet mignon de porc farci (9)

Recouvrez le filet mignon avec des tranches de pancetta. Déposez sur le dessus d'autres tranches d'abricots séchés préalablement trempés et réhydratées dans du cognac.

 filet mignon de porc farci (10)

Roulez le filet dans une crépine et ficelez-le tous les 2 à 3 centimètres.

filet mignon de porc farci (13)

Préchauffez le four. Déposez le filet mignon dans un plat allant au four,  sur un film d'huile d'olive avec un oignon épluché et entier. Poivrez légèrement le dessus.

 filet mignon de porc farci (17)

Cuisson: Enfournez et faites cuire à 200°c pendant 35 minutes en le retournant à mi-cuisson. Après 15 minutes de cuisson versez 5cl de cognac et 10 cl de vin blanc. Vérifiez qu'il y a toujours du liquide pendant la cuisson sinon ajoutez un peu d'eau. 5 minutes avant la fin de cuisson retournez à nouveau le filet mignon et ajoutez une cuiller à soupe de crème fraîche allégée ou de la sauce soja cuisine. Mélangez bien à la cuiller en bois pour obtenir une sauce onctueuse.

 filet mignon de porc farci (20)

filet mignon de porc farci (26)

Service: Dressez le filet mignon chaud dans un plat de service, le jus de cuisson dans une saucière.

filet mignon de porc farci (28)

filet mignon de porc farci (32)

Proposez en légume d'accompagnement des haricots verts cuits à la vapeur.

 filet mignon de porc farci (35) 

Jean-Luc

 

Filet mignon de porc farci aux abricots secs et aux carpaccio de filet de porc salé dans sa gaine de pancetta et de crépine.Filet mignon de porc farci aux abricots secs et aux carpaccio de filet de porc salé dans sa gaine de pancetta et de crépine.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans porc - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche