750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 08:25

Préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes: 500gr de fèves fraîches en cosses (soit 250gr écossées), 100gr de lard fumé coupé en lardons, 5 petits fonds d’artichauts cuits,  1 oignon moyen, 1 cœur de laitue, de l’huile de colza, de la noix de muscade, du basilic, du sel de mer et du poivre au moulin.

 fêves lardons artichauts (3)

Préparation: Ecossez les fèves, puis retirez la première peau de chaque fève, les lavez et réservez. Epluchez et émincez l’oignon, réservez. Rincez et coupez en morceaux les fonds d’artichauts, réservez. Lavez et effeuillez le cœur de laitue, réservez.

 fêves lardons artichauts (7)

Cuisson: Dans une casserole, faires revenir l’oignon dans un peu d’huile puis ajoutez les lardons. Lorsque les lardons commencent à griller, ajoutez alors les fèves, du basilic frais coupé et un peu de noix de muscade râpée. Couvrez avec de l’eau.

fêves lardons artichauts (11)

Salez modérément, poivrez et faites cuire à feu moyen pendant 40 minutes. La sauce va se lier seule grâce aux fèves qui fondent en cuisant.

fêves lardons artichauts (13)

5 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les fonds d’artichauts. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 fêves lardons artichauts (15)

Service: Présentez les fèves en sauce chaudes dans un saladier de service. Si vous n'êtes pas végétarien, vous pouvez proposez une viande rouge en accompagnement.

 fêves lardons artichauts (17)

Jean-Luc 

21 ans

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche