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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 15:57

Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes.

 porc 2 moutardes (3)

Ingrédients: 1 escalope de porc par personne, de la moutarde fine de Dijon, de la moutarde à l’ancienne, 2 échalotes, de la crème fraîche légère, un bouillon de poulet, de l’huile fleur de colza, 100g de champignons de Paris émincés, du sel de mer, du poivre au moulin.

 porc 2 moutardes (5)

Préparation: Epluchez et coupez finement les échalotes, réservez. Epluchez, lavez, égouttez  et coupez finement les champignons de Paris, réservez

 

Cuisson: Faites dorer à feu vif les escalopes de porc dans une poêle avec un fond d'huile. Salez et poivrez. Retirez ensuite les escalopes et réservez. Faites fondre les échalotes dans la même poêle, puis ajouter les champignons pour les faire suer.

 porc 2 moutardes (8)

Ajoutez ensuite le bouillon de poulet (10 à 12 cl),  les deux moutardes ( 2 cuillers à soupe de chacune) et la crème fraîche (3 cuillers à soupe). Salez et poivrez modérément. Laissez réduire un peu la sauce pour qu’elle devienne onctueuse. Remettez les escalopes de porc pour finir de les cuire dans cette sauce. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 porc 2 moutardes (11)

Services: Dressez les escalopes chaudes dans un plat de service, recouvertes avec la sauce de cuisson. En accompagnement proposez une purée de pomme de terre.

 porc 2 moutardes (14)

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans porc - cuisine
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