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24 avril 2016 7 24 /04 /avril /2016 07:22
Petit épeautre façon risotto au poulet et aux cèpes

 

petit épeautre

 

Préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes

 épeautre au poulet et cèpes (2)

producteurs régionaux

Ingrédients: du petit épeautre ( sans nécessité de trempage - 60g par personne)

épeautre au poulet et cèpes (4)

Une garniture à préparer ( des filets ou haut de cuisse de poulet, des cèpes séchés, 1 carotte, 1 navet, 1 tomate, 1 oignon, du persil, de la marinade pour volaille), de l'huile d'olive. Pas de sel et pas de poivre, la marinade est déjà très assaisonnée.

 épeautre au poulet et cèpes (5)

Préparation: Emincez le poulet en petites aiguillettes. Faites mariner le poulet 2 heures avant cuisson (marinade pour volaille et sauce yakitori). Réhydratez les cèpes avec de l'eau dans une petit saladier. Epluchez la carotte et le navet. Lavez-les, égouttez-les et coupez-les en petits bâtonnets. Faites-les précuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez et réservez.

 épeautre au poulet et cèpes (6)

Cuisson: Faites cuire le petit épeautre dans 3 fois son volume d'eau pendant 35 minutes. L'eau doit avoir disparue, sinon après cuisson passer le petit épeautre au chinois et l'égoutter

 épeautre au poulet et cèpes (3)

Pendant ce temps faites fondre l'oignon dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Quand il devient translucide, le retirer de la sauteuse et réservez. Faites ensuite revenir le poulet. Ajoutez ensuite l'oignon , les cèpes égouttez, la carotte, le navet et la tomate coupée en petits cubes. Faites revenir le tout une dizaine de minutes en remuant bien le tout à la cuiller en bois.

épeautre au poulet et cèpes (6)

volaille française

 épeautre au poulet et cèpes (7)

Après cette cuisson, ajoutez l'épeautre. Remuez l'ensemble à la cuiller en bois afin d'obtenir un "risotto" au petit épeautre en remplacement du riz. Conservez au chaud jusqu'au service.

 épeautre au poulet et cèpes (8)

Service: Servez le risotto d'épeautre très chaud dans des assiettes creuses à risotto.

 épeautre au poulet et cèpes (9)

bio (2)

épeautre au poulet et cèpes (10)

Jean-Luc

jean luc mars 2013

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Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
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commentaires

Alexandra 07/04/2016 20:56

Salut Jean-luc, je connais l'épeautre pour sa farine, donc jen déduit que cest une gaine, mais ca resemble a quoi et ca a quel goût?
Passe une bonne journée. Alexandra.R

Durand Jean-Luc 08/04/2016 08:37

Bonjour, ce sont de petits grains comme du blé avec un peu le même goût. C'est la garniture qui lui donne toute sa saveur. C'est très bon. Mais c'est une recette qui ne convient pas à ceux qui mangent sans gluten. Bonne journée. Jean-Luc

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