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15 juin 2016 3 15 /06 /juin /2016 18:28
Dorades aux noix de Saint-Jacques et petits légumes en papillotte

Préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes

Ingrédients pour deux personnes: 2 dorades, 2 tomates, 6 noix de coquilles Saint-Jacques, 1 grosse carotte, une pomme de terre moyenne, une échalote, du thym, de l’aneth frais, de l'huile d’olive, du sel de mer, poivre au moulin, du papier cuisson.

 

 dorade St-Jacques paillote (3)

 

Préparation: Rincez, écaillez et videz les dorades, réservez. Epluchez et passez la carotte à la mandoline, râpez aussi la pomme de terre à la mandoline, réservez. Lavez les tomates et les couper en fines tranches, réservez. Epluchez l'échalote, la couper en rondelles, réservez. Lavez et essorez l'aneth, réservez. Rincez, égouttez et émincez en deux dans l'épaisseur les noix de Saint-Jacques. Faire revenir les noix dans un peu de beurre  et les flamber au cognac, réservez.

 

 dorade St-Jacques paillote (11)

 

Déposez chaque Dorade avec un fond d'huile sur une grande feuille de papier cuisson. Déposez les coquilles Saint-Jacques, un peu d'aneth frais et un mélange de légumes à l’intérieur. Déposez aussi quelques légumes sur le dessus de chaque dorade.

 

dorade St-Jacques paillote (8)

 

Déposez des rondelles d'échalote et un peu d'aneth frais sur chaque poisson. Pressez dessus quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Fermez les papillotes. Préchauffez le four.

 

 dorade St-Jacques paillote (14)

 

Cuisson: Déposez les papillottes, bien fermées, sur un plaque allant au four et faîtes cuire à mi-hauteur à 220° (thermostat 7) pendant 25 minutes.

 

dorade St-Jacques (22)

 

Service: Présentez les poissons chauds dans chaque assiette dans leur papillote avec le mélange noix de Saint-Jacques et petits légumes.

 

  dorade St-Jacques (23)

 

Jean-Luc

 

Dorades aux noix de Saint-Jacques et petits légumes en papillotte

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Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
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