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30 août 2014 6 30 /08 /août /2014 18:20

cuisine maison

 

Préparation 15 minutes, cuisson 40 minutes

 canard petits pois (1)

Ingrédients pour 3 personnes: 3 cuisses de canard, 1kg de petits pois frais avec leurs cosses, 2 carottes, 5 petits oignons blancs, 3 gousses d'ail, 1du thym, 2 feuilles de laurier sauce,150 g de lardons fumé, 20cl de vin blanc sec, 2 feuilles de salade verte, 1 verre d'eau, du l'huile, du sel de mer, du poivre aux 5 baies au moulin.

 canard (26)

canard (22)

Préparation: couper les cuisses de canard pour séparer les manchons des hauts de cuisse, réservez. Ecossez les petits pois réservez. Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez les petits oignons blancs, réservez, épluchez et retirez les germes de l'ail, réservez. Lavez et égouttez les feuilles e laurier et de salade, réservez.

 canard (17)

Cuisson: faites revenir les morceaux de canard dans une cocotte en fonte dans un fond d'huile. Lorsque les morceaux de canard sont dorés, les réservez à part et jetez la graisse.

canard (20)

Versez à nouveau un fond d'huile dans la cocotte et déposez tous les légumes dans la cocotte ainsi que les lardons. Salez et poivrez. Faites revenir à feu vif pendant environ 5 minutes en tournant l'ensemble avec une cuiller en bois. Préchauffez le four.

 canard (28)

Lorsque les petits oignons commencent à dorer, versez le vin blanc et le verre d'eau. Déposez ensuite le canard, la salade et le bouquet garni ( laurier et thym ). Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Couvrez la cocotte et enfournez. Faites cuire 40 minutes à 220°c pendant 40 minutes.

 canard (31)

Service: Déposez les légumes dans un plat de service, et disposez sur le dessus les morceaux de canard. Présentez le jus de cuisson dans une saucière. Servez chaud

 canard petits pois (9)

canard facebook (7)

Jean-Luc

cuisinier (2)

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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commentaires

Vanes 30/08/2014 20:08


Huum ! Ca donne envie !


Vanes


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