750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 12:32

Ce soir la ferme de Villars vous entraine à la montagne pour déguster les crozets de Savoie (petites pâtes typiques de cette région, allongées au rouleau, découpées en petits dès et à base de  farine de blé et de farine de sarrasin).

 

 

Préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes + 5 minutes au grill

 

Ingrédients pour 5 personnes: 400 g de Crozets savoyards, du fromage "Abondance" de Savoie, 4 petites tranches de jambon sec de pyas, 20 cl de crème fraîche liquide allégée, du sel de mer et du poivre au moulin.

 crozets (2)

Préparation: Râpez le fromage "Abondance", réservez. Coupez le jambon sec en lamelles, réservez.

 

Cuisson: Faites cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée bouillante pendant 20 minutes. Remuez les crozets pendant la cuisson afin qu'ils ne se collent pas entre eux.

crozets (3)

Après cuisson, égouttez les crozets puis les déposer dans un plat beurré allant au four. Videz la crème fraîche sur le dessus, déposez les lamelles de jambon, salez et poivrez légèrement. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Remuez à la cuiller en bois pour bien mélanger le tout. Déposez sur le dessus le fromage râpé et enfournez pour passer au grill quelques minutes.

 crozets (4)

Service: Servez les crozets gratinés directement depuis le plat de cuisson. Les crozets peuvent se consommer seuls mais ils accompagnent également très bien tous les plats en sauce que ce soit du poisson, de la viande ou du gibier. En accompagnement choisissez un vin blanc sec de Savoie.

 crozets (5)

Jean-Luc

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> bonjour Jean Luc, ravie d'avoi fait ta connaissance hier... Si tu me fais des plats comme ça, je veux bien m'nviter à votre table !<br /> <br /> <br />
Répondre

Recherche