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10 février 2013 7 10 /02 /février /2013 17:52

 cuisine maison

Préparation 20 minutes, cuisson 70 mn

 courgettes farcies (2)

Ingrédients pour 4 personnes: 4 courgettes ronds, 4 tomates de taille moyenne, 8 petites pommes de terre, 400 gr de chair à saucisse, 1 œuf,  de l'huile d'olive, de l'ail déshydraté ou frais écrasé, du quatre épices, de la chapelure, du sel de mer, du poivre au moulin.

 courgettes farcies (5)

Préparation: Epluchez lavez égouttes les pommes de terre, réservez. Lavez, égouttez, coupez le chapeau des tomates. Réservez les tomates et conservez la chair des chapeaux pour la farce.

courgettes farcies (7)

Coupez le chapeau des courgettes. Creusez-les et conservez 1/3 de la chair pour la farce. Percez un petit trou de 2/3mn de diamètre au fond des courgettes afin que le gras de la chair à saucisse coule dans le plat (la chair cuite sera moins grasse), réservez les courgettes.

 courgettes farcies (12)

Préparez la chair du farci avec la chair à saucisse, la chair des chapeaux des tomates et des courgettes, l'œuf, du quatre épices, de la chapelure, du sel, du poivre. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement en goûtant la farce crue. Mélangez bien et remplissez les courgettes avec cette farce. Versez de la chapelure sur le dessus

 courgettes farcies (16)

Versez un fond d'huile d'olive dans un plat allant au four. Déposez en premier les pommes de terre. Retournez-les bien pour former un film d'huile sur toute leur surface. Déposez ensuite les tomates avec sur le dessus un peu d'ail déshydraté ou de l'ail frais écrasé. Salez, poivrez et versez de la chapelure pour les recouvrir. Déposez en dernier dans le plat les courgettes.

Préchauffez le four.

 courgettes farcies (19)

Cuisson: faites cuire 70 mn à 200/220°c à mi-hauteur du four.

 courgettes farcies (27)

Service: Dressez dans chaque assiette une courgette farcie, une tomate et quelques pommes de terre.

 

Jean-Luc

21 ans

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Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
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