Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 16:54

Préparation 15 minutes cuisson 30 minutes

 

Ingrédients: 1 côte de veau par personne, des champignons de Paris ( des blancs et des marrons ), des Pleurotes, 1 échalote, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, de l'huile de colza,  du vin de vin blanc sec, de la crème fraîche liquide allégée, du sel de mer et du poivre au moulin.

Préparation: Lavez à l’eau vinaigrée les champignons , épluchez-les et coupez les pieds. coupez les champignons en quatre, réservez. Epluchez et coupez l'échalote et l'ail, réservez.Farinez les côtes de veau et faites colorer leurs deux faces dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Salez légèrement et poivrez.

 

Cuisson: Ajoutez aux côtes de veau le mélange champignons, échalote, ail, laurier dans la sauteuse. Ajoutez 1 verre de vin blanc sec. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps à la cuiller en bois. Ce sont les champignons, en rendant leur eau, qui participeront à réaliser le jus de cuisson.


Vérifiez qu'il reste du liquide dans la sauteuse sinon ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson. Après 20 minutes de cuisson ajoutez un peu de crème fraîche liquide. Continuez la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert tout en remuant de temps en temps pour bien lier la sauce. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Services: Dressez les côtes de veau dans un plat de service, le jus de cuisson dans une saucière.


En légume d’accompagnement vous pouvez proposer des petits pois extra fins cuisinés aux lardons.

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc Durand - dans veau - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche