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25 janvier 2014 6 25 /01 /janvier /2014 17:55

cuisine maison 2014

Préparation 10 minutes cuisson 30 minutes

 blettes (1)

Ingrédients: 1,5 kg de blettes (3 bottes), 1 botte de petits oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, 1 petite boite de tomates pelées, 1 échalote, 1 boite de concentré de tomate, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin.

 blettes (3)

blettes (11)

Préparation: Lavez les légumes et coupez-les afin de séparer les côtes bouts des feuilles vertes (que vous pouvez conserver pour cette recette ou une autre après avoir lavé les plus belles à l'eau vinaigrée, rincées et égouttées. Réservez). Enlevez le "fil" de l'extérieur des côtes puis coupez celles-ci en tronçon d'environ 2cm de long.

 blettes (13)

Cuisson: Faites blanchir les côtes de blettes 5 minutes à l'eau bouillante, rincez, égouttez et réservez.

blettes (16)

Faites fondre les petits oignons et l'échalote émincés avec un fond d'huile dans une cocotte. Puis, versez le concentré de tomates et remuez le tout doucement à la cuiller en bois. Versez ensuite les tomates pelées. Ajoutez enfin l'ail écrasé et 10cl d'eau.

blettes (25)

Ajoutez enfin les côtes de blettes. A ce moment vous pouvez ajoutez quelques feuilles vertes des blettes que vous aurez coupé en fines lamelles. Mélangez le tout, salez, poivrez et faites cuire à couvert environ 30 minutes. Les côtes de blettes doivent être devenues tendres et la sauce épaisse et de couleur rouge foncé. Vérifiez er rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 blettes (27)

Service: Dressez les blettes à la tomate dans un plat de service et servez chaud. Ce légume accompagne très bien une viande rouge grillée.

  blettes (23)

blettes (28)

Jean-Luc

cuisinier 2

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Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
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