750 grammes
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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 07:59

Préparation 15 minutes, cuisson 45mn

 

Ingrédients:  2 coquelets (1/2 à 1 coquelet par personne selon leur grosseur), 4 à 5 pommes de terre, 2 navets, 2 carottes, 3 petites tomates, 5 gousses d'ail, 3 champignons de Paris (champignons de taille moyenne),  1 petite boite de petit pois  (des petits pois frais lorsque c'est la saison), de l'huile de colza, 3 feuilles de laurier, des épices cuisson volaille, du sel de mer, du poivre au moulin.

 coquelet (2)

Préparation: Epluchez tous les légumes. Coupez en petit cubes les pommes de terre et les navets. Coupez les carottes en rondelles. Epluchez les gousses d'ail. Lavez, épluchez et coupez en quatre les champignons. Lavez, épongez, coupez en morceaux les tomates. Salez et poivrez l'intérieur des coquelets. Egouttez les petits pois mais conservez le jus.

 coquelet (12)

Cuisson: Faites revenir à feu vif les coquelets dans une cocotte à fond antiadhésif dans un fond d'huile. Retirez les coquelets lorsqu'ils commencent à dorer et les déposer dans une cocotte allant au four. Versez le jus des petits pois et tous les légumes dans la cocotte. Versez ensuite un peu d'eau afin de recouvrir les légumes. Salez, poivrez, Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Couvrez la cocotte. Préchauffez le four. Lorsque le four est chaud, enfournez et faites cuire 45 mn à 200°.

 coquelet (16)

Service: Dressez les coquelets découpés, mais chauds, dans un plat de service. Les légumes et le jus de cuisson dans un grand saladier de service.

 coquelet (18)

 

coquelet (24)

Jean-Luc


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