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17 octobre 2015 6 17 /10 /octobre /2015 08:35
Cœur de veau farci et carottes cuits en cocotteCœur de veau farci et carottes cuits en cocotte

Préparation 20 minutes, cuisson 70 minutes

 coeur de veau et carottes (2)

magrets de canard aux aoranges (8)

Ingrédients pour deux personnes: 2 tranches de cœur de veau, de la chair à saucisse (volume d'une chipolata), 1/2 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, de la chapelure de pain, 1 œuf, du persil, 3 carottes, 50 cl de bouillon de volaille, du sucre en poudre, de l'huile de colza, du sel de mer, du poivre au moulin.

 coeur de veau et carottes (4)

Préparation: Epluchez, émincez l'oignon, réservez. Epluchez émincez l'échalote, réservez. Epluchez l'ail, retirez le germe, coupez en petits morceaux, réservez. Préparez la farce avec la chair à saucisse, l'œuf, la chapelure de pain, du persil haché, le sel et le poivre, réservez. Epluchez les carottes et les coupez en rondelles, réservez. Nettoyez les tranches de cœur sous un filet d'eau, égouttez et essuyez avec du papier absorbant.

 coeur de veau et carottes (6)

Déposez la plus grande tranche de cœur sur le plan de travail. Déposez la farce sur le dessus puis recouvrir avec la seconde tranche de cœur. Ficelez le tout comme un paupiette avec du fil de cuisine, réservez.

 coeur de veau et carottes (8)

Cuisson: Faites revenir le cœur sur toutes ses faces dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile.

coeur de veau et carottes (14)

Ajoutez ensuite les rondelles de carottes et l'oignon. Laissez fondre quelques minutes puis saupoudrez quelques pincées de sucre et remuez bien le tout à la cuiller en bois. Versez ensuite le bouillon et ajoutez un peu de persil haché.

coeur de veau et carottes (16)

Portez à ébullition puis couvrez la cotte. Faites ensuite mijoter pendant 70 minutes.

 coeur de veau et carottes (18)

Service: Dressez le cœur farci dans un plat de service sur un lit de carottes, le reste du jus de cuisson dans une saucière. Servez chaud.

 coeur de veau et carottes (21)

Jean-Luc

magrets de canard aux aoranges (11)

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Published by Jean-Luc - dans veau - cuisine
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