Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 06:52

 cuisine maison

L'artichaut est un chardon domestiqué qui se consomme depuis la Grèce antique et qui a, parait-il, des pouvoirs aphrodisiaques!

 coeur d'arichaut (2)

C'est la pleine période alors n'hésitez pas. Si vous trouvez qu'il est difficile de le manger, Coluche disait que c'était un légume de riche car il en restait plus après qu'avant le repas, faites comme Catherine de Médicis, à qui on doit sa production en France, ne mangez que le fond!

 coeur d'arichaut (6)

Le fond d'artichaut, cœur d'artichaut, est plein de vitamines. Lavez les artichauts, coupez les queues et le haut des feuilles et faites-les cuire à l'autocuiseur une dizaine de minutes.

 coeur d'arichaut (10)

Présentez les fonds d'artichauts, froids ou tièdes, dans un plat de service accompagnés d'une vinaigrette, c'est délicieux.

 coeur d'artichaut (14)

Jean-Luc

jean luc mars 2013

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche