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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 10:16

Préparation 20 minutes, cuisson  5 minutes à l’autocuiseur.

 

Ingrédients (pour 5 personnes): 1 kg de choux de Bruxelles frais, une gousse d’ail, 150g de lardons ou un talon de jambon, de la matière grasse végétale, du sel de mer et du poivre au moulin.

 

Préparation: Lavez les choux à l’eau clair, retirez les feuilles fanées  s’il y en a. Faites bouillir de l’eau dans l’autocuiseur et jetez y les choux. Jetez les lardons dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes pour les dessaler. Egouttez+-les et rincez les, réserves.

 

Cuisson: Fermez l’autocuiseur et faites cuire 5 minutes après mise en rotation de la soupape. Après cuisson, les rincer et les égoutter, puis réservez.

Juste avant de servir faites poêler les choux avec un peu de matière grasse végétale, l’ail haché et les lardons ou le talon de jambon coupés. en petits dés. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Service: Dressez les choux de Bruxelles chauds avec les lardons sur un plat de service en accompagnement d’une viande rouge ou un rôti de porc. On peut aussi accommoder les choux avec de la crème fraîche légère.


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Published by Jean-Luc Durand - dans légumes - cuisine
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