750 grammes
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21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 08:30

Préparation 05 minutes, cuisson 04 minutes à l'autocuiseur

 

Ingrédients: 1 chou fleur, de la sauce béchamel, de la noix de muscade, du gruyère râpé, du sel de mer,  du poivre au moulin

 chou en gratin (5)

Préparation: Retirez les feuilles extérieures du chou fleur. Coupez le gros morceaux et faites le tremper une dizaine de minute dans de l'eau vinaigrée. Rincez-le et égouttez-le, réservez.

 chou en gratin (10)

Cuisson: Versez de l'eau dans l'autocuiseur à mi-hauteur. Faites bouillir l'eau puis jetez-y le chou fleur en morceaux . Fermez l'autocuiseur et faites cuire 4 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Après cuisson, égouttez le chou fleur, réservez.

 chou en gratin (18)z 1/2 Préparez 1/2 litre de béchamel à la noix de muscade. Graissez un plat allant au four  et deposez-y les morceaux de chou fleur. 

chou en gratin (21)

Versez la béchamel sur le  chou fleur. Saupoudrez de gruyère râpé.

 chou en gratin (23)

Faites ensuite gratiner le plat 10 à 15 minutes au grill du four.

 chou en gratin (31)

Service: Servez en accompagnement d'une viande ( travers de porc mariné  cuit au four par exemple ).

 chou en gratin (34)

Jean-Luc

21 ans

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