Préparation 05 minutes, cuisson 04 minutes à l'autocuiseur
Ingrédients: 1 chou fleur, de la sauce béchamel, de la noix de muscade, du gruyère râpé, du sel de mer, du poivre au moulin
Préparation: Retirez les feuilles extérieures du chou fleur. Coupez le gros morceaux et faites le tremper une dizaine de minute dans de l'eau vinaigrée. Rincez-le et égouttez-le, réservez.
Cuisson: Versez de l'eau dans l'autocuiseur à mi-hauteur. Faites bouillir l'eau puis jetez-y le chou fleur en morceaux . Fermez l'autocuiseur et faites cuire 4 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Après cuisson, égouttez le chou fleur, réservez.
z 1/2 Préparez 1/2 litre de béchamel à la noix de muscade. Graissez un plat allant au four et deposez-y les morceaux de chou fleur.
Versez la béchamel sur le chou fleur. Saupoudrez de gruyère râpé.
Faites ensuite gratiner le plat 10 à 15 minutes au grill du four.
Service: Servez en accompagnement d'une viande ( travers de porc mariné cuit au four par exemple ).
Jean-Luc