750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 12:54

Voilà un kit qui permet de réaliser facilement et de façon amusante des chips sans huile.

Chips sans huile (5)

 

 On y gagne en santé et on a aussi le choix pour la qualité des pommes de terre.

 Chips sans huile (8)

Pour réaliser un plein saladier de chips 4 pommes de terre de taille moyenne sont suffisantes.

 Chips sans huile (17)

Il suffit d'éplucher, laver les pommes de terre. Les passez à la "mandoline" fine pour obtenir la bonne taille des chips.

Chips sans huile (13)

Epongez ensuite les fines tranches sur un torchon à cuisine propre.

 Chips sans huile (14)

Déposez sur les deux plateaux une vingtaine de tranches. Superposez les deux plateaux et faites cuire au micro onde 5 minutes. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des rondelles de chips à cuire.

 Chips sans huile (27)

Versez les chips dans un saladier, salez et aromatisez les chips, par exemple au paprika. C'est tout simplement délicieux et surtout très sain.

 Chips sans huile (33)

Jean-Luc

 

Chips sans huile
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Bonjour, Merci pour ce gentil commentaire.  Nouvelle sur le bolg, alors bienvenue! Oui les épices, ah!!! le papika rapporté de Hongrie, le curcuma de la Réunion et si on ne peut se déplacer<br /> demander aux amis qui voyagent, ça pèse pas lourd dans les bagages. Les épices relèvent le goût, donnent du caractère au plat. Et puis au delà de ça cela évite souvent de trop saler un plat et<br /> permet de ménager sa santé. Il y a aussi les herbes fraîches coraindre, anteh, thym, sauje... ce n'est pas à négliger dans la préparation d'un plat. Bonne journée et bonne cuisine. L'article à<br /> propos des chips c'est surtout parcequ'ils étaient sans huile! . Jean-Luc<br />
Répondre
M
<br /> Bonjour, Jean-Luc !<br /> <br /> <br /> Recette saine et sympa effectivement.<br /> <br /> <br /> Il semblerait, ayant découvert votre blog il y a quelques semaines, que vous aimez bien le paprika (LOL) ... Vous en mettez souvent dans vos recettes.<br /> <br /> <br /> Vous avez raison. Moi-même, j'accommode certains de mes plats avec des aromatiques, qui apportent toujours un petit plus aux choses simples.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre

Recherche