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5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 09:48

 

Voilà une idée pour un goûter d'automne plein de convivialité. L'odeur du marron grillé envahit rapidement toute la maison, reviennent alors en mémoire des souvenirs d'enfance au coin du feu, cheminée ou poêle, lorsque l'on se brûlait les doigts pour décortiquer les châtaignes, le goût sucré si particulier, les rires...

 châtaignes grillées (2)

C'est un plaisir à faire partager aux plus jeunes qui garderont de cette soirée de dimanche des souvenirs comme les nôtres.

 châtaignes grillées (9)

Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de châtaignes. Cuisson environ 20 minutes

 châtaignes grillées (14)

Pour griller les châtaignes je me sers d'un "diable à châtaignes" ou d'une poêle percées de gros trous. Mais il existe encore d'autres instruments ou tout simplement un four et une plaque sur laquelle on dépose une feuille de papier cuisson puis les châtaignes.

 châtaignes grillées (17)

Avant cuisson fendre légèrement la face bombée des châtaignes à l'aide d'un couteau. Remuer le diable pendant la cuisson pour que les châtaignes ne brûlent pas mais grillent de façon uniforme. Elles sont cuites lorsque la coque fendue s'écarte et un couteau doit pénétrer facilement la chair.

 châtaignes grillées (22)

Laisser refroidir un peu les châtaignes après cuisson pour ne pas se brûler les doigts, mais les déguster encore très chaudes.

 châtaignes grillées (25)

Jean-Luc

Jean-Luc (2)

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Published by Jean-Luc - dans Périgord -cuisine
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