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10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 11:29

Préparation 20 minutes, cuisson 35 à 40 minutes


Ingrédients: 5 grosses carottes coupées en rondelles, ½ litre d’eau, un bol de bouillon de poulet chaud, 1 cuiller à café de sucre en poudre, 40 g de beurre, du cerfeuil, 2 feuilles de laurier, sel, poivre.

 carottes Vichy (3)
Préparation: Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les carottes, le sucre, le sel et le poivre. Faites revenir à feu moyen pendant 1 à 2 minutes.

 

 

Cuisson: Baissez le feu à moyen. Couvrez les carottes avec l’eau et le bouillon de poulet. Ajoutez les feuilles de laurier et le cerfeuil ainsi qu’une cuiller à soupe de crème fraîche liquide.

Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Couvrez alors avec un papier sulfurisé beurré et laissez cuire encore 10 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau.

 carottes Vichy (5)

Service: Servez les carottes très chaudes directement dans chaque assiette. Versez dessus la valeur d’une cuiller à soupe de crème liquide à laquelle vous aurez ajouté du persil haché et du cerfeuil.

carottes Vichy (9)

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Published by Jean-Luc Durand - dans légumes - cuisine
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