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27 juin 2017 2 27 /06 /juin /2017 11:00

carottes Vichy (2)

Préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes

carottes Vichy (5)

Ingrédients: 10 carottes coupées en rondelles, ½ litre d’eau de vichy, un bol de bouillon de poulet chaud, 1 cuiller à café de sucre en poudre, 40 g de beurre, du cerfeuil, de la crème fraîche liquide ou de la sauce soja cuisine, 2 feuilles de laurier, sel, poivre. 

carottes Vichy (4)

Préparation: Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les carottes, le sucre, le sel et le poivre.

Faites revenir à feu moyen pendant 1 à 2 minutes. 

carottes Vichy (9)

 

carottes Vichy (11)

Cuisson: Baissez le feu à moyen. Couvrez les carottes avec l’eau et le bouillon de poulet. Ajoutez les feuilles de laurier et le cerfeuil. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

carottes Vichy (12)

5 minutes avant la fin de cette cuisson ajoutez une cuiller à soupe de crème fraîche liquide ou de sauce soja cuisine selon régime.

carottes Vichy (14)

Couvrez après cuisson avec un papier sulfurisé beurré. Laissez cuire encore 10 minutes jusqu’à évaporation complète de l’eau.

 carottes Vichy (18)

Service: Dressez les carottes très chaudes dans uns un plat de service et servez aussitôt.

 carottes Vichy (20)

carottes Vichy (24)

Jean-Luc

Carottes VichyCarottes Vichy

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Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
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