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23 juillet 2014 3 23 /07 /juillet /2014 14:33

 

 

L'Auvergne est connue pour ses vieux volcans mais l'est aussi par sa faune, ses races de bovins endémiques et ses fromages emblémentiques.

 bovins et fromage d'Auverge (2)

Qui ne connait en effet les vaches de race "Salers", lointaines descendantes des "Aurochs" que l'on voit déjà peints dans les cavernes des débuts de l'humanité.

 bovins et fromage d'Auverge (3)

On connait cet animal aussi parce que sont lait est le constituant principal du fameux et excellent fromage "Salers".

 fromages (7)

Parmi d'autre bovins des monts du Cantal on y trouve aussi entre autre la vache de race "Aubrac" facilement reconnaissable à sa robe claire et ses longues cormes.

 

Son lait participe à la fabrication des fromages "Saint-Nectaire", la "Tomme fraîche" qui entre dans la fabrication de l'Aligot, une spécialité de la région et tant d'autres choses encore... La liste des fromages et recettes de l'Auvergne est très longue. Le mieux est de se rendre sur place et d'y séjourner quelques temps pour apprendre et profiter de cette belle région de Fance.

 

 fromages (13)

fromages (20)

Et puis l'hiver si vous avez l'envie de faire du ski tranquille, la station de Super Besse au pied du Mont Dore vous attend.

 z bovins et fromage d'Auverge (25)

Les prochains articles vous feront découvrir d'autres merveilles de l'Auvergne.

 

Jean-Luc

fermier

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