750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 14:47

 

C’est un plat à déguster fin avril - début mai. La saison de l’asperge fraîche ne dure pas plus de 3 semaines et leur goût n’est en rien comparable à celles que l’on trouve en conserve toute l’année.

asperges vertes (2)
Préparation et cuisson: Pelez les asperges et mettez-les dans de l'eau bouillante salée. Faites-les cuire à la vapeur dans un autocuiseur, 5 minutes dès que la soupape entre en rotation.

 

 

 asperges vertes (5)

Les refroidir ensuite à l’eau froide rapidement puis les égouttez et réservez.
asperges vertes (12)
Service: Dressez les asperges dans un plat de service. Elles peuvent être servies tièdes ou froides avec toutes sortes de sauces     d’accompagnement possibles: vinaigrette, crème fraîche...

asperges vertes (21)

Jean-Luc

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche