Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 18:15

aligot (1)

Ingrédients: 400 gr de Tome fraîche de l’Aubrac, 1 kg de pommes de terre, 250 gr de crème fraîche de l’Aubrac, du beurre du lait, de l’eau, une gousse d’ail, du sel et du poivre au moulin.
aligot (2)

Préparation: Epluchez et lavez les pommes de terre. Préparez une purée de Pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes à feu bouillonnant. Ecrasez ou passez au presse-purée les pommes de terre cuites. Faites une purée onctueuse en ajoutant du lait et de l'eau.
Ajoutez à la purée obtenue la crème fraîche. Assaisonnez selon votre goût: sel, poivre, Ail. Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

aligot (9)

Quand la purée est bien chaude, ajoutez la Tome Fraîche de l’Aubrac coupée en lamelles.

aligot (5)

Remuez la préparation à feu moyen jusqu'à faire fondre entièrement la tome fraîche de l’Aubrac. Etirez et faites filer.

L’Aligot de l’Aubrac est prêt. ( Attention, tenu au feu trop longtemps le fil se casse )

 aligot (12)

Proposition d'accompagnement: une Palette 1/2 sel, des saucisses natures, des saucisses fumées. Personnalisez votre aligot de l’Aubrac en y ajoutant de la noix de muscade, du  jus de viande ou des lardons.

Jean-Luc

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
commenter cet article

commentaires

Jean-Luc 13/03/2011 21:00


C'est sur, mais si on a des amis du pays... alors le produit arrive ici et... on cuisine, ah!!!!!
bizzz
Jean-luc


perigordblanc 13/03/2011 19:12


Oh c'est le genre de plat que j'adore mais c'est assez difficile de trouver de la tomme fraîche en dehors de l'Auvergne.Tu me fais drôlement envie là!
Bonne soirée
isabelle


Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche