28 avril 2018
6
28
/04
/avril
/2018
15:47
Préparation 5 minutes, cuisson 20 minutes
Ingrédients: 2 poireaux, 1 échalote, une noisette de beurre, du gingembre frais, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Épluchez, émincez finement l'échalote, réservez. Coupez et épluchez un petit morceaux de gingembre frais.
Râpez le gingembre, réservez. Retirez les premières feuilles des Poireaux. Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur et coupez le hauts des feuilles vertes.
Lavez avec attention les poireaux sous un filet d'eau courante pour retirer le sable qui peut se trouver à l'intérieur. Coupez les poireaux en petits tronçons.
Cuisson: faites fondre une noisette de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux coupés, le gingembre et l'échalote. Remuez le tout à la spatule en bois à feu vif quelques minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez 5 cl d'eau, couvrez la cocotte et laissez étuver puis fondre les poireaux, gingembre, échalote une quinzaine de minutes.
Remuez les légumes de temps en temps à la spatule en bois pendant la cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Les poireaux doivent être devenus fondants. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Service:
Servez les poireaux fondus en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. Ils peuvent également se déguster seuls pour un repas végétarien.
Jean-Luc
Published by Jean-Luc
-
dans
légumes - cuisine
nature
coups de coeur et coups de blues
commenter cet article …
commenter cet article …