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28 décembre 2013 6 28 /12 /décembre /2013 19:33

cuisine maison

Pavés de dromadaire* marinés aux trois épices et pommes "Duchesse"

dromadaire (2)

Préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes au total

 DROMADAIRE (4) copie

Ingrédients: des pavés de dromadaire marinés aux épices (1 par personne), de l'huile d'olive, du beurre, du poivre au moulin.

 DROMADAIRE (5)

Préparation: Retirez les pavés de leur emballage de protection environ 30 minutes avant cuisson. Poivrez les pavés et massez-le afin de bien faire adhérer le poivre à la viande.

 DROMADAIRE (11)

Cuisson: Faites chauffer une poêle à griller légèrement huilée avec de l'huile d'olive sur le gaz et préchauffez le four à 220°C.

Lorsque la poêle est très chaude, saisissez les pavés sur toutes leurs faces de façon à bien caraméliser la croûte externe de marinade, d'épices et de poivre.

 DROMADAIRE (12)

Déposez ensuite les pavés dans un plat allant au four et ajoutez du beurre sur la viande. Ne laissez pas le beurre brûler. Arrosez bien la viande avec le beurre fondu. Enfournez 5 à 10 minutes pour des pavés saignants ou cuits à cœur.

 DROMADAIRE (13)

Service: Dressez les pavés très chaud dans chaque assiette et servez immédiatement. En accompagnement proposez des pommes "Duchesse" et une sauce aux 3 poivres en saucière.

DROMADAIRE (18)

 

( * : animal d'élevage australien)

Jean-Luc

foie gras en terrine (12)      

 

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Published by Jean-Luc - dans Australie recette
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