750 grammes
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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 21:21

Ingrédients pou 5 personnes: 5 beaux filets de flétan, 3 tomates, 2 échalotes, 3 tomates, un poireau, 2 carottes, de petites pommes de terre, du thym, de l’aneth, du persil, de l’huile d’olive, du sel de mer et du poivre aux 5 baies.

 

Préparation: Lavez les filets, les éponger. Lavez les légumes. Epluchez et coupez les carottes en rondelles, râpez les pommes de terres, émincez le poireau. Lavez les tomates et les couper en petits quartiers. Faîtes un mélange de ces légumes dans un saladier, ajoutez l'aneth, le thym et le persil. Epluchez les échalotes, les couper en rondelles. Préchauffez le four.

 

Déposez chaque filet sur une feuille de papier aluminium, avec un fond d‘huile d’olive et un peu du mélange de petits légumes sur le papier d’aluminium. Versez ensuite un peu du mélange de légumes sur le dessus de chaque filet. Versez enfin un filet d'huile d'olive dessus et déposez des rondelles d'échalote sur chaque filet de poisson. Salez légèrement et poivrez avec du poivre aux cinq baies au moulin. Fermez les papillotes.

  

Très important: Surtout ne pas ajouter du jus de citron dans les papillotes avant la cuisson pour éviter une réaction chimique avec le papier d’aluminium qui se dégraderait à haute température c’est très nocif pour la santé.

 

Cuisson: Déposez les papillotes, bien fermées, sur un plaque allant au four. Faîtes cuire thermostat 7 ( 220°) pendant 25 minutes.

 


Service:
Servez dans les emballages d'aluminium ouverts. Présentez chaque filet de poisson chaud dans l’assiette avec le mélange de petits légumes. Vous pouvez alors pressez quelques gouttes de jus de citron.

Proposez quelques petites pommes de terre cuites à la vapeur ( Variété « Nicola » de Saint-Malo). Proposez Sel, poivre et citron pour rectifier l’assaisonnement selon les goûts des invités.

 

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