750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2019 5 18 /10 /octobre /2019 13:54

 

Ingrédients:

100g de farine, 100g de beurre, 100g de sucre, ½ verre de lait, 3 œufs, 2 poires "Williams", 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé.

 

Préparation:

Lavez, épluchez et coupez les poires en morceaux de taille moyenne.

Faites fondre le beurre dans une casserole sans qu’il roussisse.

 

Mélangez la farine, le beurre, le lait, le sucre, la levure, les 3 œufs entiers dans un grand saladier afin d’obtenir une pâte homogène et onctueuse.

 

Verser l'appareil dans un moule à tarte et déposez sur le dessus les morceaux de poires. Les morceaux de poires vont s’enfoncer tout doucement dans cette pâte. Finissez en saupoudrant sur le dessus de la tarte le sucre vanillé. Préchauffez le four.

  

Cuisson :

Mettre le gâteau au four 40 minutes à 180°. Afin obtenir un dessus de tarte plus "doré", Augmenter la rempérature du four les 5 dernières minutes en surveillant cette fin de cuisson pour que le gâteau ne brûle pas au fond du moule. 

 

Service:

Après cuisson, sortir le gâteau et le laisser refroidir à température ambiante. Le gâteau peut se déguster tiède ou froid.

Jean-Luc

Gâteau aux poiresGâteau aux poires
Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche