750 grammes
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19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 08:58

Préparation 20 minutes, cuisson 75 minutes

Ingrédients pour 4/5 personnes:
1 rôti de porc dans le filet d’environ 1,3 kg, 1 dizaine de pruneaux d'Agen, 1 oignon, 6 pommes de terre de taille moyenne, 2 cuillers à coupe d’huile d’olive, du thym, 3 feuilles de laurier, du sel de Guérande et du poivre au moulin.

Préparation:
 Farcir le rôti de porc avec les pruneaux, l'enrouler dans une crépine et le reficeler. Epluchez l’oignon et le couper en 4 morceaux. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur.

Cuisson:
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile dans un autocuiseur. Lorsque l’oignon commence à fondre, déposez le rôti de porc aux pruneaux. Faites revenir le rôti sur toutes ses faces. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez les pommes de terre. Versez ensuite 50cl d’eau. Ajoutez le thym et le laurier (bouquet garni). Salez et poivrez. Portez à ébullition puis fermez la cocotte. Laissez cuire à feu doux pendant 75 minutes dès que la soupape chuchote.

vidéo


Service: Dressez le de porc tranché et très chaud dans un plat de service accompagné des pommes de terre,le jus de cuisson dans une saucière.

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