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14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 18:08
Préparation 30 minutes, cuisson 30 minutes

 

 
Ingrédients pour 5 personnes: Un rôti de biche de 1kg, du beurre, 5 pommes fruit, de la fleur de sel  de Guérande, du poivre aux 5 baies, de la marinade.
 
 
Préparation: La veille, préparez une marinade avec du vin rouge, 2 oignons, 2 échalotes, 3 gousses d’ail, 3 clous de girofle, du thym, du laurier, du sel et du poivre.

 

Mettez le rôti dans la marinade et conservez-le au frais une nuit au réfrigérateur.
 
Le lendemain, égouttez le rôti et réservez le jus de la marinade.


Cuisson: Faites revenir à feu vif le rôti dans un fait-tout sur toutes ses faces, avec du beurre 5 à 10 minutes, puis ajoutez la marinade. Salez et poivrez
 
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, le rôti doit encore être « rosé » à l’intérieur. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 
Service: Dressez le rôti tranché, encore chaud, dans un plat de service, le jus de cuisson dans une saucière. Servez aussitôt.
 
Proposez en légumes d’accompagnement des pommes « fruit » cuites au four et une purée de pommes de terres.

 

Jean-Luc
Rôti de bicheRôti de biche
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commentaires

V
Tu vas découvrir un plat délicieux.
Mais ne pense pas à Bambi surtout
bonnes fêtes de Noël à vous topus et merci de ton petit mot
bises
Jean-Luc
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F
coucou
tu sais quoi?? j'ai pensé a toi hier soir..
je vais passer le reveillon du 31 avec mon petit frere, sa femme a la campagne où une salle a été louée, et devine ce qu'il y aura comme viande ????
DE LA BICHE!!!
quand ma belle soeur m'a dit ça, j'ai pas put m'empecher de penser a ton article et a mon commentaire.
elle m'a dit que c'est "succulent", qu'il y a 2ans, ils en avaient mangés et mon frere a adoré..Alors si mon frere a adoré !!hihihihhi!!
je te dirais ce que j'en ai pensé...
bises a toi et a ta jolie famille, joyeuses fetes
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V
Le vin: que du Bordeaux
pour le beurre c'est sur qu'il ne faut pas nemettre bcp
bien amicalement
Jean-Luc
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T
bonjour,
Je voudrais savoir quel vin tu emploies pour la marinade? As-tu essayé de mettre moins de beurre dans ta recette? Bonne continuation.
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V
Tu n'as pas tout à fait tort Frédérique.

Moi je ne mange pas de la viande de cheval.
Mon père trouvait que cet animal ne pouvait se manger après avoir été un excellent compagnon, j'ai été élevé avec ce concept.

Mais les moeurs sont pas identiques partout. Dans le sud-est asiatique on mange de la viande de chien. Cela ne viendrait pas à l'idée en france. Pour d'autres communautés, non végétariennes, c'est la viande de porc.
En afrique centrale on mange des insectes et des vers...
Elle n'est pas simple l'humanité.
Bises
JEAN-LUC
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V
Merci beaucoup de l'attention Quing et Rene
Recevez en retour mes meilleurs voeux pour la nouvelle année
Jean-Luc
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F
Tu as tout a fais raison, je ne suis meme pas vegetarienne, mais chsais pas...La biche...c'est particulier..
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R
Nous vous présentons nos meilleurs vœux pour 2009 que la blogosphere vous donne de la joie, longue vie a votre blog
aussi de la part des ailes belge
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
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V
Faut paspenser comme ça.
Quand tu mange du lapin tu ne penses pas à panpan le copain de Bambi.
le steack haché dans l'ssiette, le Mac Donald c'etait un bovin bine vivant.
C'est ainsi la vie des "hommes"... ils sont en bout de chaine alimentaire.
On ecrase les fourmis qui veulent aller dans le sucre, on gazze les araignées...
Faut pas penser comme ça ou alors paritr pour le Tibet.
Et puis c'est moins sauvage que de voir à la télé une bestiole se faire bouffer par des lions.non?
bises
Jean-Luc
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F
Pov bete, j'imagine bambi courant aprés sa mere ...Qui termine en cuisson dans un four..Sniff !!
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