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26 septembre 2021 7 26 /09 /septembre /2021 12:43
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
Ingrédients: 6 topinambours, de l'huile d'olive, de la crème fraîche entière, du sel de mer, du poivre au moulin.
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
Préparation: Épluchez les topinambours à l’aide d’un épluche-légumes.
Lavez les topinambours à l’eau claire. Les couper en rondelles d'environ 5 millimètres d’épaisseur, égouttez puis réservez.
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
Cuisson: Faites fondre, dans une poêle, une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive.
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
Saisissez les rondelles de topinambours. Salez et poivrez. Dès coloration, ajoutez une cuiller à soupe de crème fraîche épaisse entière . Couvrez et laissez étuver quelques minutes à feu moyen. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
Service: Servez les topinambours, très chauds, et proposez en viande d'accompagnement un rôti de porc dans le filet et cuit en cocotte.
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
Jean-Luc
Topinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîcheTopinambours sautés à cru et étuvés à la crème fraîche
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commentaires

J
le plus proche, presque idem, c'est le coeur d'articuauts
Jean-Luc
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C
MMMMMMMMMM ça me donne bien envie ça !!
ça a quel gout, enfin, ça se rapproche de quels aliments?? j'en ai deja vue en vente, mais pas encore testée!!
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