750 grammes
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10 avril 2021 6 10 /04 /avril /2021 15:19
Coquelets façon coq au vin
Préparation 30 minutes, cuisson 70 minutes.
 
Ingrédients: deux coquelets (650g pièce), de l'huile d'olive, du lard de poitrine fumé, du vin rouge de Bergerac,  4 oignons nouveaux, 3 gousses d’ail, 2 carottes, des feuilles de laurier, du Thym, 4 gros champignons de Paris frais, 2 cuillers à soupe de farine, de l'armagnac, de la muscade, du sel de mer, du poivre noir au moulin.
Coquelets façon coq au vin
Coquelets façon coq au vin
Coquelets façon coq au vin
Préparation: Découpez les coquelets en 4 morceaux. Salez et poivrez les morceaux. Epluchez les oignons et les couper en quartiers. Coupez le lard en morceaux. Epluchez et coupez la carotte en rondelles. Epluchez retires les germes de l''ail. Coupez les pieds sableux de champignons, les lavez dans de l'eau vinaigrée  puis rincez et égouttez.
Coquelets façon coq au vin
Cuisson: Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de coquelet farinés dans un peu d'huile d'olive. Faites bien dorer tous les morceaux puis ajouter les oignons. Mouillez avec un peu d'Armagnac et flamber hors du feu. Salez, poivrez, versez le vin rouge. Ajoutez ensuite le lard et la carotte coupées en rondelles, le laurier et l'ail dans la cocotte. Salez peu et poivrez. Râpez un peu de muscade et bien mélanger le tout. Couvrez la cocotte après avoir. Préchauffez le four thermostat 7/8, quand il est chaud, mettez la cocotte au four.
Coquelets façon coq au vin
Coquelets façon coq au vin
Pendant ce temps, retirez la peau et coupez les champignons en gros quartiers. Apres 55 minutes de cuisson, sortez la cocotte du four et ajoutez les champignons. Vérifiez qu'il y a toujours du liquide sinon ajoutez un verre d’eau. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Continuez la cuisson encore 15 minutes.
Coquelets façon coq au vin
Service: Servez les coquelets très chaud, dans un plat de service. En accompagnement proposez des pommes de terre cuites à la vapeur ou préparées en purée ou encore des tagliatelles cuits al dente.
Coquelets façon coq au vin
Jean-Luc
Coquelets façon coq au vin
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