8 mars 2021
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Préparation 20 minutes, cuisson au four 45 minutes
Ingrédients: 500 g de chair à saucisses, 1 courge butternut BIO, 50 gr de fromage râpé, 1 oignon, 1 gousse d’ail, du paprika, du persil, 2 CàS d’huile d’olive, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le haut de la courge sous la tête. Puis coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. Épépinez-la puis videz-la de sorte à former un creux dans la chair.
Récupérez la chair de la courge et coupez-la en petits morceaux. Faites revenir la chair à saucisse et la chair de courge dans une poêle huilée (huile d'olive) à feu moyen. Ajoutez le paprika et le persil, l'oignon et l’ail émincé. Salez et poivrez.
Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les chairs soient bien cuites.
Cuisson: Disposez les deux demi-courges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les deux moitiés de farce chair de courge et chair à saucisse. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
Parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 45 min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. À servir dès la sortie du four.
Jean-Luc