750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2021 1 08 /03 /mars /2021 15:57
Butternut farci au four

Préparation 20 minutes, cuisson au four 45 minutes

Ingrédients: 500 g de chair à saucisses, 1 courge butternut BIO, 50 gr de fromage râpé, 1 oignon, 1 gousse d’ail, du paprika, du persil, 2 CàS d’huile d’olive, du sel de mer, du poivre au moulin.

 

Butternut farci au four
Butternut farci au four

 

Préparation: Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le haut de la courge sous la tête. Puis coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. Épépinez-la puis videz-la de sorte à former un creux dans la chair.
Butternut farci au four
Récupérez la chair de la courge et coupez-la en petits morceaux. Faites revenir la chair à saucisse et la chair de courge dans une poêle huilée (huile d'olive) à feu moyen. Ajoutez le paprika et le persil, l'oignon et l’ail émincé. Salez et poivrez.
Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les chairs soient bien cuites.
Butternut farci au four
Butternut farci au four
Butternut farci au four
Butternut farci au four
Cuisson: Disposez les deux demi-courges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les deux moitiés de farce chair de courge et chair à saucisse. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
Butternut farci au four
Parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 45 min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. À servir dès la sortie du four.
Butternut farci au four
Butternut farci au four
Jean-Luc
Butternut farci au four
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'ai découvert ce légume, il y à pas très longtemps et j'adore..
Répondre
J
Merci pour le commentaire. C'est un légume qui peut être cuisiné de pleins de façons différentes. Pour le Butternut fraci, ce peut être végétarien aussi. On peut le farcir également façon méxicaine avec une farce type chili con carne. On peut aussi l'accompagner avec de la patate douce c'est délicieux. Bonne cuisine et bonne journée. J-Luc

Recherche