750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2020 1 05 /10 /octobre /2020 08:47
Moules à la marinière et frites

Préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes

Moules à la marinière et frites

Ingrédients pour 2 personnes: 1,5 kg de moules de bouchot (Mytilus edulis - AOP) de la baie du Mont Saint-Michel, 1 noix de beurre, 10 cl de vin blanc Sèvres et Maine, une échalote, du poivre noir au moulin.

Moules à la marinière et frites

Préparation: Lavez les moules et retirez les petits coquillages qui peuvent être accrochés après les coquilles, réservez. Epluchez et émincez l'échalote, réservez.

Cuisson: Faites fondre sur feu doux le beurre dans un grand récipient. Faites fondre ensuite l'échalote dans le beurre.

Moules à la marinière et frites

Versez les moules dans le récipient et montez le feu. Faites cuire les moules en les remuant souvent à la cuiller en bois jusqu'à leur ouverture. Ajoutez alors le vin blanc et remuez souvent l'ensemble des moules le temps de cuisson du vin blanc et couvrir le récipient jusqu'à ouverture complète des moules.

Moules à la marinière et frites

Service: Dès la fin de cuisson, servez les moules très chaudes rapidement avec en légume d'accompagnement des frites de pommes de terre.

Moules à la marinière et frites

Jean-Luc

Moules à la marinière et fritesMoules à la marinière et frites

Partager cet article

Repost0

commentaires

Recherche