750 grammes
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8 juin 2020 1 08 /06 /juin /2020 14:37
Clafoutis
Préparation 20 minutes, cuisson 45 minutes
ClafoutisClafoutis
Ingrédients: 600g de cerises (bien mûres), 3 œufs, 100g de farine 100g de sucre en poudre, 250cl de lait, 60g de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, de l'extrait de vanille.
ClafoutisClafoutis

 

Préparation: Lavez et enquêtez les cerises, réservez. Préchauffer le four (180°C). Mettez le beurre dans un plat à four, enfournez quelques minutes afin de faire fondre le beurre (il ne faut pas qu'il cuise).

 

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Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le sel, puis le sucre. Mélangez bien au fouet (ou au robot). Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille puis la farine en "pluie". Mélangez bien l'appareil jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux.
ClafoutisClafoutis
Versez ensuite le beurre "liquide", le lait tout en remuant le tout énergiquement.
ClafoutisClafoutis
Ajoutez enfin les cerises à la préparation. Les cerises ne sont pas dénoyautées afin quelques conserves leur forme à la cuisson (Il faudra prévenir les invités que les cerises ont leurs noyaux).
Clafoutis

 

Cuisson: Versez l'appareil dans un plat allant au four et enfournez pour 45 minutes à 180°C. Après cuisson, dès la sortie du four saupoudrez avec le sucre vanillé.
Le clafoutis peut être servi tiède.

 

Clafoutis
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Jean-Luc
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