26 janvier 2022
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Préparation 15 minutes, cuisson 90 minutes.
Ingrédients: Une rouelle de porc de 5 à 6 cm d’épaisseur (origine France), 1 verre de vin blanc sec, 1 gros oignon, de la moutarde forte, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail, du romarin, de l’huile d’olive, du sel de mer, du poivre au moulin.
Accompagnement: Des haricots "beurre" extra-fins cuits nature (origine France), des tomates fraîches (origine (Italie), une gousse d'ail, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Épluchez l'oignon et le couper en quatre. Badigeonnez la rouelle de porc avec la moutarde sur ses deux faces. Salez et poivrez. Préchauffez le four thermostat 8.
Cuisson: Déposez la rouelle de porc dans un plat allant au four préalablement huilé. Déposez aux 4 coins du plat les quarts d'oignons et les feuilles de laurier sur la rouelle. Poivrez et saupoudrez un peu de romarin sur le dessus de la rouelle.
Enfournez à mi-hauteur du four et faites cuire 90 minutes à 180°C . 20 minutes avant la fin de cuisson retournez la rouelle dans le plat. Surveillez la cuisson afin que la rouelle ne brûle pas, sinon ajoutez un peu d’eau et d'huile dans le fond du plat. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez un verre de vin blanc sec.
Service: Dressez la rouelle très chaude dans un plat de service. Proposez en accompagnement des haricots beurre cuisinés à la tomate ou une purée "maison".
Jean-Luc