18 janvier 2022
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17:27
Préparation 15 minutes, cuisson 15 minutes, grille 15 minutes
Ingrédients: Des blancs de poireaux (1 par personne), des tranches de jambon, de la béchamel à la noix de muscade, du gruyère râpé, du sel de Guérande, du poivre au moulin.
Préparation: Lavez les blancs de poireaux et les égoutter, réservez.
Faites cuire les poireaux au cuit-vapeur pendant 15 minutes. Les égoutter puis les déposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
Pendant ce temps préparez une quantité suffisante de sauce béchamel à la noix de muscade.
Enroulez chaque poireau dans une tranche de jambon. Déposez ensuite les poireaux dans le plat et versez la sauce. Ils devront être complètement recouverts par la sauce béchamel. Parsemez le dessus du plat avec du gruyère râpé.
Cuisson: Enfournez dans le haut du four et faites gratiner au grill pendant 12 à 15 minutes.
Service: Présentez les Poireaux directement depuis le plat de cuisson. Servez-les très chauds.
Jean-Luc