750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2019 3 08 /05 /mai /2019 15:15
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
Préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes): 6 sot-l'y-laisse de dinde, 5 mandarines, 3 champignons de Paris, 1 échalote, du curry, du cognac, de la crème fraîche allégée, du beurre doux,  de l'huile de colza ou d'olive, 40 cl de bouillon de bœuf,  du sel de mer, du poivre au moulin.
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
Préparation: Épluchez l'échalote et l'émincer, réservez. Epluchez les mandarines et les mettre en quartier, réservez. Épluchez les champignons, les couper en mamelles, réservez.
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
Cuisson: Asséchez les champignons dans une poêle sans matière grasse, puis ajoutez un peu de beurre et les faire revenir 2 à 3 minutes, réservez. Faites fondre l'échalote avec un fond d'huile dans une cocotte. Ajoutez ensuite les morceaux de dinde et les faire revenir sur toutes leurs faces. Déglacez au cognac. Saupoudrez 2 cc de curry et mélangez l'appareil.
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
Versez ensuite le bouillon de bœuf et faites cuire 20 minutes à couvert à feu moyen. 5 minutes avant la fin de cuisson versez les quartiers de mandarine dans la cocotte. En fin de cuisson ajoutez 2cs de crème fraîche.
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
Service: Servez très chaud dans les assiettes avec en accompagnement du riz blanc cuit nature décoré avec des quartiers de mandarine crues.
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
Jean-Luc
"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine"Sot-l'y-laisse" de dinde curry - mandarine
Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche