8 mai 2019
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Préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes): 6 sot-l'y-laisse de dinde, 5 mandarines, 3 champignons de Paris, 1 échalote, du curry, du cognac, de la crème fraîche allégée, du beurre doux, de l'huile de colza ou d'olive, 40 cl de bouillon de bœuf, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Épluchez l'échalote et l'émincer, réservez. Epluchez les mandarines et les mettre en quartier, réservez. Épluchez les champignons, les couper en mamelles, réservez.
Cuisson: Asséchez les champignons dans une poêle sans matière grasse, puis ajoutez un peu de beurre et les faire revenir 2 à 3 minutes, réservez. Faites fondre l'échalote avec un fond d'huile dans une cocotte. Ajoutez ensuite les morceaux de dinde et les faire revenir sur toutes leurs faces. Déglacez au cognac. Saupoudrez 2 cc de curry et mélangez l'appareil.
Versez ensuite le bouillon de bœuf et faites cuire 20 minutes à couvert à feu moyen. 5 minutes avant la fin de cuisson versez les quartiers de mandarine dans la cocotte. En fin de cuisson ajoutez 2cs de crème fraîche.
Service: Servez très chaud dans les assiettes avec en accompagnement du riz blanc cuit nature décoré avec des quartiers de mandarine crues.
Jean-Luc
Published by Jean-Luc
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