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10 mars 2022 4 10 /03 /mars /2022 19:58
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Githeri kényan aux crevettes sauvages de MadagascarGitheri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar

 

Ingrédients: 400 g de crevettes sauvages de Madagascar (12/16 pièces), une boîte de tomates pelées ou de chair de tomates (800 g) pour réaliser un coulis, une boîte de haricots rouges (500 g) cuits au naturel, une petite boîte de maïs, deux petits oignons, 20 cl de lait de coco, une cuiller à café de cumin moulu, une cuiller à café de curry, une cuiller à café de paprika, de la coriandre fraîche, du sel de mer, du poivre au moulin.

 

Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Préparation: Rincez et, égouttez séparément les haricots rouges et le maïs, réservez. Epluchez et émincez l'oignon, réservez. Lavez et essorez la coraindre fraîche, ne conservez que les feuilles. Réalisez un coulis au blender avec les tomates pelées.

 

Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
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Cuisson: Faites cuire les crevettes, les rincer puis les décortiquer, réservez.
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
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Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec un peu d'huile de colza. Mélangez les trois épices dans un petit ravier puis les mélanger aux lamelles d'oignon, bien mélanger le tout.
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
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Ajoutez ensuite le coulis de tomates et le lait de coco. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
A la fin de cette première cuisson, ajoutez les haricots rouges, le maïs, les crevettes et quelques feuilles de coriandre. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire. Ajoutez un peu d'eau si la sauce paraît un peu épaisse. Poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes.
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
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Service: Servez le Githeri dans des assiettes creuses avec sur le dessus quelques feuilles de coriandre pour la décoration. Servir très chaud.
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
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Jean-Luc
Githeri kényan aux crevettes sauvages de Madagascar
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