20 janvier 2020
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Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes
Ingrédients (par personne): 250g de châtaignes cuites au naturel, 1/2 escalope de dinde, un petit oignon, de l'armagnac, de la crème fraîche liquide, de l'huile de colza, du sel de mer, du poivre au moulin.
Pour la garniture: des petits lardons, des girolles.
Cuisson: Faites fondre l'oignon dans un fond d'huile. Ajoutez ensuite la dinde et faites revenir à feu vif quelques minutes en remuant à la cuiller en bois. Déglacez avec 5cl d'Armagnac.
Ajoutez les châtaignes puis la crème fraîche. Salez et poivrez. mélangez l'appareil et couvrez d'eau. Faites cuire 20 minutes à couvert. Passez au blender et conservez au chaud.
Pendant cette cuisson, faites revenir les lardons et les giroles avec un peu de matière grasse. Salez et poivrez. Conservez au chaud.
Service: Versez le velouté dans une grande assiette à soupe. Décorez avec les lardons et les girolles. Servez Chaud.
Jean-Luc
Published by Jean-Luc
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dans
soupe et velouté - cuisine
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