750 grammes
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20 janvier 2020 1 20 /01 /janvier /2020 12:02
Velouté aux châtaignes
Préparation 20 minutes, cuisson 20 minutes
Velouté aux châtaignes
Ingrédients (par personne): 250g de châtaignes cuites au naturel, 1/2 escalope de dinde, un petit oignon, de l'armagnac, de la crème fraîche liquide, de l'huile de colza, du sel de mer, du poivre au moulin.
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Pour la garniture: des petits lardons, des girolles.
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Cuisson: Faites fondre l'oignon dans un fond d'huile. Ajoutez ensuite la dinde et faites revenir à feu vif quelques minutes en remuant à la cuiller en bois. Déglacez avec 5cl d'Armagnac. 
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Ajoutez les châtaignes puis la  crème fraîche. Salez et poivrez. mélangez l'appareil et couvrez d'eau. Faites cuire 20 minutes à couvert. Passez au blender et conservez au chaud.
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Velouté aux châtaignes
Pendant cette cuisson, faites revenir les lardons et les giroles avec un peu de matière grasse. Salez et poivrez. Conservez au chaud.
Velouté aux châtaignes
Service: Versez le velouté dans une grande assiette à soupe. Décorez avec les lardons et les girolles. Servez Chaud.
Velouté aux châtaignes
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Velouté aux châtaignes
Jean-Luc
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